25 марта №11 (22112)

Коммунисты провели встречу со студентами и преподавателями Рязанского колледжа электроники

27 февраля первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Денис Сидоров и член  городской Общественной палаты Лилия Кривцова встретились со студентами и преподавателями Рязанского колледжа электроники, чтобы поговорить на темы, волнующие молодых людей и их наставников, которые можно решить в рамках полномочий коммунистов.

В ходе встречи Денис Сергеевич осветил работу городской Думы, основные направления деятельности комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности. Отметил, что  из 15 муниципальных программ города Рязани в 14 наблюдается снижение расходов бюджета по сравнению с бюджетом 2019 года!

«Это совершенно не способствует нормальному развитию города», – констатировал депутат.

В своем выступлении Денис Сидоров остановился на поправках к  Конституции РФ. По мнению коммунистов, главной целью конституционных изменений должна быть реализация интересов большинства граждан России, защита их политических прав и социальных гарантий. Денис Сергеевич отметил, что КПРФ предлагает свои поправки с целью изменения Конституции в этом направлении. А также высказал свою позицию по вопросу строительства школы в Лесопарке.

«Решение о строительстве новой школы в Лесопарке — это довольно странный выбор. От крайней точки микрорайона Кальное до школы – 3 километра, это ненормально. Никто не думает о безопасности будущих учеников – как они будут ходить через оживленную дорогу? Мы предлагаем построить школу на участке в районе ручья Быстрец. Для жителей Кального школа в этом месте гораздо нужней», – отметил Денис Сидоров.

— При обсуждении поправок к Конституции нам очень важно знать, что вас волнует, ваше отношение к жизни и происходящим событиям, – сказала в завершении встречи Лилия Кривцова. – Вас, молодых людей, которые продолжают эстафету нашего славного народа-победителя, должны отличать активная жизненная позиция, участие в жизни города. Для этого надо приходить, например, на публичные слушания, которые проводят городские власти, высказывать свое мнение, знать позиции разных сторон. С этой целью мы и проводим встречу в таком формате. Надеемся, что она  интересна и полезна для вас.