14 апреля №11 (22146)

«Они там просто сидят и нажимают на кнопки». Четырёхкратный олимпийский чемпион призвал выгнать спортсменов из Госдумы

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов призвал выгнать спортсменов из Госдумы.

Тихонов заявил, что спортсменам не место в политике. «Сколько они в Госдуме сидят, но вы хоть одного из бывших спортсменов на трибуне видели? Им там не место. У них абсолютная безграмотность», – добавил он. Олимпийский чемпион отметил, что с уважением относится к их спортивному прошлому, но выразил убеждённость в том, что они занимают чужие места и не решают важных вопросов. Его слова приводит Sport24.

Как сообщал «Рамблер», менеджер сборной России по футболу Евгений Савин предложил Артему Дзюбе продолжить карьеру в политике. По его словам, Дзюба может «очень правильные слова находить, подбадривать, подсказывать».

Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Роднина заявила, что, если Дзюба придёт в Госдуму, ничего страшного не произойдет.

«Ни один парламент мира, кроме нашего, не может похвалиться таким количеством спортсменов, которые пришли в политику, – заявила Роднина. – У нас есть люди, которые работают серьёзно и ответственно, а есть те, кого не замечаешь. А что значит спортсмены в политике? Я закончила заниматься спортом в 1980 году, у нас в Госдуме все спортсмены имеют высшее образование. Только Шипулин закончил и сразу к нам пришёл. Почему, если Дзюба придёт в политику, то будет что-то страшное? Человек закончит одну часть своей жизни. А дальше у нас свобода выбора! Ребят, вы недавно голосовали за поправки в Конституции. Мнение людей будет выясняться только при голосовании, а все остальное – гадание на кофейной гуще». Её слова приводит издание «Спорт-Экспресс».

Другой депутат – Валерий Милонов – заявил, что роль политика футболисту не подойдёт. По его словам, Дзюба – «актёр одной роли: «18+» формата TikTok».

 

Среди работающих в Госдуме олимпийских чемпионов числятся Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова и Светлана Хоркина.