№26 (22161)

Рабочая поездка первого секретаря рязанского обкома в сасовский район

Депутат Рязанской областной Думы, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров вместе со своим помощником, главным редактором газеты «Призыв из Сасово» Александром

Голиковым посетил амбулаторно-поликлиническое подразделение №5 на ст. Сасово ЧУЗ «РЖД Медицина» (известное как госпиталь РЖД), познакомился с работой медучреждения.

В беседах с медработниками первый секретарь отметил, что сегодня, в сложнейших условиях пандемии коронавируса, их труд имеет особое значение. Ведь довольно долгое время сфера здравоохранения у нас финансировалась крайне недостаточно, что привело к острой нехватке медицинских материалов, оборудования и самое главное — медработников. Врачей, медсестер, нянечек, администраторов и др. Всю эту нехватку граждане сполна ощутили в настоящее время. Тем не менее, несмотря на явно заниженную оплату труда, нехватку материалов, кадров, медработники сегодня проявляют настоящее мужество (работая зачастую сверх установленных нормативов) и гражданскую ответственность — ту самую, которую часто не хватает чиновникам.

Поздравил работников госпиталя с наступающим праздником и вручил им в подарок пульсоксиметры и средства индивидуальной защиты, так необходимые этому лечебному заведению.

Следует подчеркнуть, что фракция КПРФ в Рязанской областной Думе всегда выступала за более внимательное отношение к нуждам работников здравоохранения и достойную оплату их труда. Работники госпиталя РЖД поделились с депутатом своими проблемами, высказали ряд пожеланий, которые послужат основанием для ряда законодательных инициатив.

В тот же день Денис Сергеевич вместе с первым секретарëм Сасовского горкома партии Галиной Гнускиной побывали в гостях у детей, находящихся в Сасовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Этот приход, конечно, не был случайным, ведь коммунисты убеждены в необходимости проявлять внимание и человеческую заботу к подрастающему поколению, особенно к тем детям, которые в силу различных обстоятельств пребывают в непростой жизненной ситуации, вне семейного очага.

 

Депутат пообщался с руководителем и педагогами центра. Он отметил, что в настоящее время крайне важно, чтобы дети, находящиеся в центре, не чувствовали себя брошенными и не были сломлены психологически. В ходе общения директор центра высказал пожелания, которые, как заверил Сидоров, будут взяты во внимание в его депутатской деятельности. Коммунисты убеждены, что даже в условиях сложной экономической ситуации дети не должны быть обделены вниманием и участием со стороны взрослых. В партии давно сложилось понимание, что необходимо бороться за каждого маленького человека, особенно в период, когда формируются его нравственные и духовные основы.