21 апреля №12 (22147)

«Плевали они на закон и на жителей»

Роспотребнадзор как будто ослеп и оглох. Губернатор Николай Любимов, наверное, уже и дорогу в Касимов забыл.

Прокуратура разбирается, завод ли это или установка, он мобильный или стационарный, строится или всего лишь монтируется, нужна санитарно-защитная зона пятьсот метров или тридцать, металлургический шлак является опасными отходами или строительным материалом.

А может, выйдет так, что это вовсе и не вредное производство асфальтобетона второго класса опасности. Тогда зачем и кому нужны какие-то там защитные зоны, разрешения, заключения, экспертизы, акты, нормы, допуски. Завод почти готов к пуску. Администрация Касимова и подрядчик разместили его в черте города, в непосредственной близости от жилых домов, не так далеко расположен детский сад №15 и школа-сад №20. Ради чьих-то коммерческих интересов нагло наплевали на закон и на жителей города.

Обеспокоенность жителей Касимова не осталась без внимания депутата, руководителя фракции  КПРФ в Рязанской областной Думе Дениса Сидорова, он направил обращение в Прокуратуру Рязанской области с просьбой проверить законность размещения модульной установки по производству асфальтобетона на территории города Касимова в опасной близости от жилых домов, и не допустить нарушений прав граждан. Обращение принято и будет рассмотрено в установленном порядке.

 

Тем временем касимовцы настроены решительно и готовы, несмотря ни на что, бороться за свой город и счастливое будущее своих детей.