21 апреля №12 (22147)

Полковника ФСБ Черкалина судят за взятку в 52 млн рублей. Откуда взялись 6 млрд рублей у подсудимого следствие выяснять не стало

Следствие не стало выяснять как полковник ФСБ заполучил имущество на 6 млрд рублей. Ему вменили только взятку в 52 млн рублей.

В понедельник началось рассмотрение уголовного дела бывшего начальника «банковского» отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина.

Кирилл Черкалин был задержан 25 апреля 2019 года, а 15 мая 2019 года исключён из списка личного состава части (начал службу в 2009 году). За период службы взысканий не имел, следует из материалов дела.

Черкалин был арестован после показаний другого бывшего сотрудника управления контрразведывательного обеспечения кредитно-финансовой отрасли (управление «К») Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Михаила Горбатова, осуждённого на 4,5 года колонии по делу о мошенничестве и освободившегося условно-досрочно летом прошлого года.

 

В июле 2019 года Черкалин заключил со следствием досудебную сделку, по которой он даёт показания на других участников преступной группы, а ему предъявляют обвинение в получении взятки только в 52 млн рублей.