№26 (22161)

№19 (22120)

Забота и внимание важны всегда

В тяжелый период жизни населения нашего города, период окончания пандемии коронавируса, много проблем приходится решать по благоустройству и улучшению быта граждан в Железнодорожном районе г. Рязани. Самоизоляция и временная остановка организаций и предприятий привели к накоплению людских проблем. Практически в каждой семье появились работающий на дому, временно не работающий, уволенный. Дистанционное школьное образование вскружило голову не только самим ученикам, но и мамам, бабушкам, отцам. Люди переживают за дальнейшее будущее своих детей и внуков, стремятся участвовать в улучшении их быта, содержания, развития. Начиная работу с дворовых территорий – дорог, детских площадок, уход за зелеными насаждениями, содержания жилья, они нередко сталкиваются с безразличием соответствующих ответственных служб. Вереница написанных жалоб в вышестоящие инстанции не всегда приводит к желаемому результату. Стихийные бедствия и нештатные ситуации дополнительно осложняют и без того нелёгкую жизнь.

Коммунисты в суде защищают права рязанцев

В январе 2020 года в составе группы коммунистов мы с Виталием Орловым в качестве истцов приняли участие в предварительном заседании областного суда по оспариванию законности увеличения взноса на капитальный ремонт в 1,45 раза с 8,02 руб. (2018 г) до 11,65 руб/кв. м (2019 год), введенного постановлением правительства от 7 декабря 2018 г. Наши интересы представлял юрист Алексей Захаров. Суд заслушал правовые позиции истцов и ответчика (Правительство Рязанской области).

Работать так, чтоб люди спасибо сказали

Московский район г. Рязани был образован 31 марта 1972 года на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР № 372. Становление района обеспечивали такие предприятия, как Станкозавод, Комбайновый завод, завод Тяжпрессмаш, 360 Авиаремонтный завод. Позднее к их числу добавились предприятия – Кожзавод, Точинвест.