№26 (22161)

№9 (22144)

Думская фракция КПРФ призвала увеличить зарплаты педагогов

Фракция КПРФ в Госдуме настаивает на том, чтобы установить базовые оклады школьных учителей были установлены на уровне не менее двух минимальных размеров оплаты труда по региону и по России, заявил первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, вступая на парламентских слушаниях, организованных думскими коммунистами, сообщает «Дума.ТВ».

Коммунисты предложили пути решения демографической проблемы

Наиболее острая проблема России – демографическая, и коммунисты подготовили пакет мер, которые позволят исправить ситуацию с рождаемостью и снизить уровень смертности, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Госдума голосами «единороссов» одобрила внесудебную блокировку клеветы в интернете

В КПРФ заявили, что закон будет работать избирательно: на заявления простых граждан прокуратура реагировать не будет, зато «если дело будет касаться высших должностных лиц и резонансных фактов коррупции, то будет очень быстрая реакция».

«Много шума из ничего»

Написать небольшую статью с таким названием меня заставила информация, размещённая в сети интернет депутатом Г.А. Парсентьевым, членом партии «За правду», в которой он приводит предварительные итоги своей работы в областной Думе. О том, что он подготовил проект закона «О детях войны» и направил на рассмотрение в Думу, который «определяет правовое понятие и предоставление льгот детям войны».

Социально-политический протест за рубежом

ОЧЕРЕДНАЯ антиправительственная демонстрация в столице Чили завершилась ожесточёнными столкновениями с полицией, применившей для разгона недовольных водомёты и слезоточивый газ. Задержано по меньшей мере 15 человек. Протесты, участники которых требуют экономических реформ, отставки президента Себастьяна Пиньеры и освобождения ранее задержанных манифестантов, длятся в стране уже больше года.

Асфальтовый завод

В Касимове на территории бывшего завода холодмаш прямо сейчас идёт монтаж модульного асфальтного завода. Работы идут полным ходом, монтируется оборудование, в больших количествах, завезены отходы металлургического производства, содержащие химически активные вещества.

Со страницы КПРФ в «Вконтакте»

Только недавно в Пензенской области директора школ требовали от родителей сдать деньги на закупку портретов президента и губернатора, дабы повесить их (портреты) в классах подведомственных заведений. А уже сегодня губернатор на допросе пытается отвертеться от дорогих «подарков» и полумиллиарда припрятанных рублей – именно столько обнаружили у него при обыске.